mercoledì 16 settembre 2015

Svezia la cucina - smorgasbord

lo smorgasbord è la preparazione più famosa della cucina in Svezia.
Si tratta di piatti freddi salati ma anche dolci che vengono serviti durante le feste.
Di solito vengono accompagnati da acquavite.

smorgas significa panini imburrati  infatti questi antipasti sono costituiti da tartine e panini imburrati.
Sono composti da

pesce  soprattutto aringa salmone anguilla marinati con burri aromatizzati su pane di segale

formaggi e salumi  uova sode  insalata fredda di barbabietola panna acida spesso con carne di renna e patè di anguilla

inoltre possono essere accompagnati da piatti caldi come salsicce con cetrioli  con panna aringa marinata e cipollo con patate a julienne  gratinate

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...