lo smorgasbord è la preparazione più famosa della cucina in Svezia.
Si tratta di piatti freddi salati ma anche dolci che vengono serviti durante le feste.
Di solito vengono accompagnati da acquavite.
smorgas significa panini imburrati infatti questi antipasti sono costituiti da tartine e panini imburrati.
Sono composti da
pesce soprattutto aringa salmone anguilla marinati con burri aromatizzati su pane di segale
formaggi e salumi uova sode insalata fredda di barbabietola panna acida spesso con carne di renna e patè di anguilla
inoltre possono essere accompagnati da piatti caldi come salsicce con cetrioli con panna aringa marinata e cipollo con patate a julienne gratinate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento