gli spinaci sono verdure dalle foglie verdi carnose.
Sono diventati famosi per il cartone animato Braccio di Ferro.
nonostante questo il ferro contenuto non è utilizzabile dal corpo come antianemico.
chi soffre di questa patologia ha bisogno del ferro contenuto nella carne e nelle frattaglie:
Originari dell'Asia occidentale però ormai vengono coltivati ovunque anch'io nel mio orto ho gli spinaci e non richiedono tante cure.
Gli spinaci giunsero in Europa verso la fine del Medioevo e ben presto divennero popolari:
Si trovano in tutti i mesi dell'anno ora si trovano anche surgelati. Sono ottimi e vanno bene anche per le insalate crude
Sono una ottima fonte di vitamina A
Contengono acido folico una sostanza utile alla formazione dei globuli rossi nell'utilizzazione di alcuni aminoacidi favorisce il rinnovamento delle cellule dell'organismo.
contengono acido ossalico sono controindicati in caso di calcolosi renare ossalica
(vitamina A mcg 495 vitamina C mg 54)
USO
gli spinaci si usano in tante preparazione sia crudi in insalata che cotti a vapore, bolliti, stufati:
Sono ottimi per la preparazione di ripieni per ravioli torte salate ma anche sformati e polpette
ALTRI USI
il succo viene utilizzato per aiutare la cicatrizzazione e per alleviare i dolori delle scottature
VARIETA'
le più diffuse sono le varietà SAVOY con foglie spesse con vistose bollosità e le SEMI SAVOY
meno spesse e mento bollose
La varietà a foglie lisce è quella più apprezzata per insalate
LA COLTIVAZIONE
la semina avviene da settembre-ottobre fino a aprile-maggio
di facile coltivazione gli spinaci hanno però bisogno di una terreno possibilmente sabbioso che previene i ristagni idrici
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento