la zuppa di funghi è ideale per questa stagione facile e gustosa e vegetariana
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di funghi misti
2 grosse patate
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 mazzetto di erbe aromatiche(prezzemolo erba cipollina timo)
1 spicchio di aglio
un litro di brodo
olio
sale e pepe
preparate la zuppa di funghi. sbucciate la cipolla e l'aglio pulite la carota e il sedano e tritateli grossolanamente. Pulite anche i funghi eliminando la parte del gambo più dura e terrosa sbucciatele. patate e tagliatele a pezzi
Fate appassire il trito di verdure in una padella con 3 cucchiai di olio unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli. Aggiungete le patate e il brodo. e metà delle erbe aromatiche tritate fini regolate di sale pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Al termine togliete la zuppa dal fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto, unite le erbe aromatiche che restano e una macinata di pepe e servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento