I bocconotti sono un dolce tipico abruzzese. Si trovano anche in Puglia Calabria con diverse varianti di ripieno. Hanno un guscio compatto ma tenero buoni serviti tiepidi spolverati di cacao amaro
dosi per 12 bocconotti
ingredienti per la pasta
600g di farina bianca
120 g di zucchero
160 g di burro
5 tuorli
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di lievito
per il ripieno
300g di cioccolato fondente
150 g di mandorle tostate e tritate
4 tuorli
cannella
acqua
lavorate il burro e lo zucchero unite la farina le uova la buccia di limone grattugiata.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo velocemente fatelo riposare in frigo
tostate le mandorle in forno a 150° per 5' tritatele con un coltello.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere unite i tuorli portate ad ebollizione a questo punto aggiungere le mandorle e mescolare il ripieno sarà pronto quando risulterà denso spolverate con la cannella e mescolate.
Stendete la pasta con un mattarello molto sottile e mettetela in pirottini da muffin riempiteli con il ripieno e chiudete con cerchi di pasta e cuocete a 200° per 15-20. servite i bocconotti appena tiepidi.
giovedì 8 ottobre 2015
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