giovedì 8 ottobre 2015

bocconotti

I bocconotti sono  un dolce tipico  abruzzese. Si trovano anche in Puglia Calabria  con diverse varianti di ripieno. Hanno un guscio compatto  ma tenero buoni serviti tiepidi spolverati di cacao amaro

dosi per 12 bocconotti

ingredienti  per la pasta
600g di farina bianca
120 g di zucchero
160 g di burro
5 tuorli
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di lievito
 per il ripieno
300g di cioccolato fondente
150 g di mandorle  tostate e tritate
4 tuorli
cannella
acqua

lavorate il burro e lo zucchero unite la farina le uova la buccia di limone grattugiata.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo velocemente fatelo riposare in frigo
tostate le mandorle in forno a 150° per 5'  tritatele   con un coltello.
Tritate il cioccolato  e fatelo sciogliere unite i tuorli portate ad ebollizione  a questo punto aggiungere  le mandorle e mescolare  il ripieno sarà pronto quando risulterà denso spolverate con la cannella e mescolate.
Stendete la pasta con un mattarello molto sottile e mettetela in pirottini da muffin riempiteli con il ripieno e chiudete con cerchi di pasta e cuocete  a 200° per 15-20. servite i bocconotti  appena tiepidi.

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