dosi per 12 bocconotti
ingredienti per la pasta
600g di farina bianca
120 g di zucchero
160 g di burro
5 tuorli
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di lievito
per il ripieno
300g di cioccolato fondente
150 g di mandorle tostate e tritate
4 tuorli
cannella
acqua
lavorate il burro e lo zucchero unite la farina le uova la buccia di limone grattugiata.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo velocemente fatelo riposare in frigo
tostate le mandorle in forno a 150° per 5' tritatele con un coltello.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere unite i tuorli portate ad ebollizione a questo punto aggiungere le mandorle e mescolare il ripieno sarà pronto quando risulterà denso spolverate con la cannella e mescolate.
Stendete la pasta con un mattarello molto sottile e mettetela in pirottini da muffin riempiteli con il ripieno e chiudete con cerchi di pasta e cuocete a 200° per 15-20. servite i bocconotti appena tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento