giovedì 8 ottobre 2015

taralli dolci

i taralli classici di solito salati in questa ricetta con il miele diventano dolci potete decidere di cuocerli solo al forno oppure prima bolliti poi al forno

dosi per 6 persone

ingredienti

per i taralli
2 kg di farina di grano duro
40 g di lievito di birra
300g di miele
10 uova
olio extravergine di oliva
per la glassa
200g di zucchero a velo

In una terrina lavorate la farina di grano duro con il lievito di birra  stemperato in poca acqua  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
fate lievitare  questo impasto per 2 ore quando la pasta avrà raddoppiato di volume  incorporatevi le uova  l'olio quanto basta per un  impasto morbido  e il miele
lavorate bene e formate i taralli  lasciate lievitare per altre  3 ore cuocete in forno già caldo  a 180° oppure in acqua bollente  e quando saranno cotti  finiteli in forno
nel  frattempo preparate la glassa  cuocete lo zucchero  e velo in una casseruola  con 1/2 bicchiere di acqua e alzate il bollore  La glassa sarà pronta quando stendendola si formerà il filo
toglietela dal fuoco versatela sul piano di lavoro  e lavoratela fino a che non diventerà bianca

taralli dolci - ricetta -

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