mercoledì 7 ottobre 2015

crema all'arancia

per i più golosi la crema pasticciera si prepara con l'arancia e i lamponi

dosi per 4 persone
ingredienti
per la crema
5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
50 g di farina
150 g  di zucchero
2 bicchierini di brandy
per decorare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 arancia non trattata
2 cestini di lamponi

lavate e asciugate l'arancia  per la decorazione servendovi dell'apposito attrezzo fate la scorza a julienne poi pelate l'arancia a vivo  e dividetela in spicchi  eliminate la pellicina  che li ricopre  e tagliate a pezzetti
preparate la crema. In una casseruola  portate ad ebollizione il latte  e la vaniglia che poi eliminerete . Lavorate i tuorli  con lo zucchero  fino a quando otterrete  un composto spumoso  e chiaro incorporatevi la farina  e versatevi il latte  a filo mescolando  in continuazione. Profumate con il liquore  e portate la crema  a ebollizione  senza mai  smettere di mescolare  togliete  la crema  dal fuoco  quando comincia ad addensarsi e lasciatela raffreddare mescolando
versate la crema ottenuta  in una coppa  e decorate la superficie con i lamponi  i pezzettini di scorza di arancia e gli spicchi 
spolverizzare con lo zucchero a velo  e servite

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