per i più golosi la crema pasticciera si prepara con l'arancia e i lamponi
dosi per 4 persone
ingredienti
per la crema
5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
50 g di farina
150 g di zucchero
2 bicchierini di brandy
per decorare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 arancia non trattata
2 cestini di lamponi
lavate e asciugate l'arancia per la decorazione servendovi dell'apposito attrezzo fate la scorza a julienne poi pelate l'arancia a vivo e dividetela in spicchi eliminate la pellicina che li ricopre e tagliate a pezzetti
preparate la crema. In una casseruola portate ad ebollizione il latte e la vaniglia che poi eliminerete . Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso e chiaro incorporatevi la farina e versatevi il latte a filo mescolando in continuazione. Profumate con il liquore e portate la crema a ebollizione senza mai smettere di mescolare togliete la crema dal fuoco quando comincia ad addensarsi e lasciatela raffreddare mescolando
versate la crema ottenuta in una coppa e decorate la superficie con i lamponi i pezzettini di scorza di arancia e gli spicchi
spolverizzare con lo zucchero a velo e servite
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