la caponata è un tipico piatto siciliano le verdure sono fritte e condite con una salsa di agrodolce da leccarsi i baffi
dosi per 4 persone
ingredienti
4 melanzane medie
1 cipolla
5 pomodori perini
2 manciate di capperi
2 manciate di olive nere
2 coste di sedano
olio per friggere
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
qualche foglia di basilico
sale
lavate le melanzane tagliatele a cubetti allargatele su un piatto salatele e fatele riposare fino a quando non perderanno la loro acqua di vegetazione
mondate e affettate la cipolla soffriggete dolcemente in 2 cucchiai di olio
Nel frattempo lavate pelate e tagliate a cubetti i pomodori uniteli alla cipolla insieme ai capperi alle coste di sedano tagliate a tocchetti e alle olive cuocete il tutto per 20'
poi togliete e sciacquate le melanzane. In una padella fate scaldare l'olio per friggere e buttatevi le melanzane
Quando saranno colorite scolatele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e trasferitele nella pentola contenente il sugo di pomodoro
mettete sul fuoco insaporite con l'aceto e lo zucchero regolate di sale mescolate cuocete lentamente fino a che le verdure non saranno tenere aggiungere basilico e servire
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
torta rovesciata all'ananas
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento