mercoledì 7 ottobre 2015

caponata alla siciliana

la caponata è un tipico piatto siciliano le verdure sono fritte e condite con una salsa di agrodolce da leccarsi i baffi

dosi per 4 persone

ingredienti

4 melanzane medie
1 cipolla
5 pomodori perini
2 manciate di capperi
2 manciate di  olive nere
2 coste di sedano
olio per friggere
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
qualche foglia di basilico
sale
lavate le melanzane tagliatele a cubetti  allargatele su un piatto   salatele  e fatele riposare  fino a quando non perderanno la loro acqua di vegetazione
mondate e affettate la cipolla soffriggete dolcemente  in 2 cucchiai di olio 
Nel frattempo  lavate pelate  e tagliate a cubetti i pomodori uniteli alla cipolla insieme ai capperi  alle coste di sedano tagliate a tocchetti  e alle olive  cuocete il tutto per 20'
poi togliete e sciacquate le melanzane. In una padella  fate scaldare l'olio  per friggere e buttatevi le melanzane 
Quando saranno  colorite scolatele su carta assorbente  per eliminare l'unto in eccesso  e trasferitele nella pentola contenente il sugo  di pomodoro
mettete sul fuoco insaporite con l'aceto  e lo zucchero regolate di sale mescolate cuocete lentamente fino a che le verdure non saranno tenere aggiungere basilico e servire

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