dosi per 4 persone
4 melanzane medie
1 cipolla
5 pomodori perini
2 manciate di capperi
2 manciate di olive nere
2 coste di sedano
olio per friggere
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
qualche foglia di basilico
sale
lavate le melanzane tagliatele a cubetti allargatele su un piatto salatele e fatele riposare fino a quando non perderanno la loro acqua di vegetazione
mondate e affettate la cipolla soffriggete dolcemente in 2 cucchiai di olio
Nel frattempo lavate pelate e tagliate a cubetti i pomodori uniteli alla cipolla insieme ai capperi alle coste di sedano tagliate a tocchetti e alle olive cuocete il tutto per 20'
poi togliete e sciacquate le melanzane. In una padella fate scaldare l'olio per friggere e buttatevi le melanzane
Quando saranno colorite scolatele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e trasferitele nella pentola contenente il sugo di pomodoro
mettete sul fuoco insaporite con l'aceto e lo zucchero regolate di sale mescolate cuocete lentamente fino a che le verdure non saranno tenere aggiungere basilico e servire
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