martedì 27 ottobre 2015

cucina francese -coq au vin

il coq au vin  è uno dei piatti più noti della cucina francese nella ricetta originale bisognava mettere il raro vino d'auvergne  sostituito poi con il borgogna  potrebbe andar bene anche un pinot nero del Trentino

dosi per  6 persone

ingredienti

un pollo circa 1,5 Kg
mezzo litro di vino rosso francese
12 cipolline
100g di pancetta
2 spicchi di aglio
24 champignon
un mazzetto di timo alloro e prezzemolo
 un bicchiere di cognac
burro farina sale e pepe

Pulite il pollo  eliminate le interiora fatelo a pezzi in 8 parti sbucciate  le cipolline 
in una casseruola fate scaldare 20 g di burro   aggiungete le cipolline tagliate a metà  e fatele rosolare  per pochi minuti 
quando saranno dorate aggiungete dei pezzi di  pollo la pancetta  a dadini e in funghi fate insaporire versate il cognac fiammeggiate e aggiungete il vino  riportate ad ebollizione 
preparate il beurre magniè  togliere un cucchiaio di burro 30 g circa dal frigorifero  impastate il burro  con la farina dividetelo in palline  eliminate il mazzetto di spezie e aggiungete le palline di burro  fate riposare coperto per 5'

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