Tradizionalmente in Vietnam il riso imperiale viene servito in foglie di loto che donano un aroma delizioso il riso va disposto sulle foglie quando è caldo e poi chiudere le foglie a pacchetto
dosi per 4 persone
ingredienti
2 cucchiai di olio
3 scalogni
100g di carne di maiale o pollo
4 gamberi medi freschi
100g di semi di fiori di loto
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
400g di riso già cotto
1 frittatina fatta con 1 uovo (facoltativo)
1 porro 1 cipollotto
in un wok o in padella riscaldate l'olio a fuoco medio fate saltare gli scalogni tritati per circa 2 minuti fino a quando non diventano croccanti e traslucidi
Alzate il fuoco al massimo unite la carne a cubetti i gamberi già sgusciati e cotti i semi di loto che avrete già sgusciati e cotti saltate tutto per 2 minuti poi aggiungere il riso e se vi piace la frittatina tagliata a cubetti e saltare per 2 ' togliete dal fuoco e trasferite su un piatto da portata.
servire caldo
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