sabato 3 ottobre 2015

cucina vietnamita - riso fritto imperiale (com hoang bao)

Tradizionalmente in Vietnam il riso imperiale viene servito in foglie di loto che donano un aroma delizioso il riso va disposto sulle foglie quando è caldo  e poi chiudere le foglie a pacchetto

dosi per 4 persone

ingredienti

2 cucchiai di olio
3 scalogni
100g di carne di maiale o pollo
4 gamberi medi freschi
100g di semi di fiori di loto
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
400g di riso  già cotto
1 frittatina fatta con 1 uovo (facoltativo)
1 porro 1 cipollotto

in un wok o in padella riscaldate l'olio  a fuoco medio  fate saltare gli scalogni tritati per circa 2 minuti fino a quando non diventano croccanti e traslucidi 
Alzate il fuoco al massimo unite la carne  a cubetti i gamberi  già sgusciati  e cotti  i semi di loto  che avrete già sgusciati  e cotti  saltate tutto per 2 minuti poi aggiungere il riso e se vi piace la frittatina tagliata a cubetti  e saltare per 2 ' togliete dal fuoco e trasferite su un piatto da portata.
servire caldo

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