cucina vietnamita - zucca brasata al latte di cocco

un ottima zuppa di zucca ma diversa dal solito seguendo la ricetta vietnamita  diventa un piatto tradizionale buddhista si può arricchire con arachidi tostate ed erbe aromatiche

dosi per  4 persone

ingredienti

350 g di zucca
250 g di patate dolci
6 funghi  spiga secchi
50 g di arachidi fresche
500g di latte di cocco
80 g di zucchine verdi
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di menta vietnamita
foglioline di coriandolo

 tagliare a cubetti la polpa  di zucca e le patate dolci  sbucciate e ponetele in una pentola con i funghi  precedentemente ammollati  e affettati le arachidi anch'esse ammollate in acqua e metà del cocco fate cuocere a fuoco medio  per 15 minuti fino a quando le verdure  non diventano tenere  aggiungete ora il rimanente  latte di cocco  e le zucchine  spuntate  e affettate proseguite la cottura per altri 10'  regolate di sale  e di zucchero  quindi togliete dal foco
trasferite su un piatto guarnite con il coriandolo  e la menta vietnamita finemente tritati  e servite la zucca ben calda

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