lunedì 19 ottobre 2015

zuppa di zucca

 visto che adesso è la stagione della zucca ecco una zuppa golosa con passatelli e manzo molto speziata con le spezie che più vi piacciono


dosi  per 4 persone
ingredienti

1 litro e1/4 di brodo di manzo aromatizzato con curry e spezie sgrassato e filtrato
120 g di verdure a tocchetti  porro verde di zucchina zuccca 
75 g di pangrattato
50 g di grana grattugiato
un uovo 2 tuorli 
buccia di limone
olio sale e pepe

scottate in padella in un velo di olio le verdure a tocchetti salatele  in una ciotola amalgamate il pane grattugiato  con l'uovo  i tuorli il grana  sale pepe e buccia di limone grattugiata  ottenendo un composto  compatto da passare  con l'apposito ferro  per passatelli
lessate i passatelli  per 2'  in 1/4 di litro di brodo  in ebollizione e distribuiteli nelle  ciotole da porzione insieme  con le verdure scottate versate su tutto  il resto del brodo bollente  e servite subito

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...