due sottili strati di pasta sfoglia racchiudono un delizioso disco di cioccolato e caffè se siete a dieta lasciate perdere un consiglio per il vino un buon Lacryna Christi del Vesuvio.
dosi per 6 persone
ingredienti
125 g di cioccolato extra fondente
100g di burro
mezzo bicchiere di caffè
100g di zucchero
due confezioni di pasta sfoglia rotondi
2 tuorli
zucchero a velo
trucioli di cioccolato per decorare
fate fondere il burro e usando un pennello per dolci ungete l'interno dello stampo collocate sul fondo dello stampo un disco di carta da forno e imburrate anche questo mettete il recipiente in frigo mentre procedete alle altre operazioni
triturate grossolanamente il cioccolato mettetelo in una casseruola a fondo spesso unite il caffè e portate il recipiente su fuoco basso sempre mescolando lasciate fondere il cioccolato
unite lo zucchero e il burro a pezzetti e continuate a mescolare fino a che gli ingredienti saranno sciolti e ben legati con il cioccolato togliete dal fuoco e incorporate uno alla volta i due tuorli
versate il composto in uno stampo preparate facendolo passare da un colino mettete in forno a 180° per 50' esternamente si formerà una crosticina ma all'interno la pasta sarà morbida
toglietela dal forno e fatela raffreddare poi mettetela in frigo per 12 ore
a tempo debito aprite i rotoli e posateli su una teglia spennellateli con acqua cuocete per 25' a 180° fateli raffreddare
componete al cioccolato inserendo il disco di cioccolato fondente tra i due cerchi di pasta sfoglia decorate con scagliette di cioccolato
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