torta al cioccolato fondente

due sottili strati di pasta sfoglia  racchiudono un delizioso disco di cioccolato e caffè  se siete a dieta lasciate perdere un consiglio per il vino un buon Lacryna Christi  del Vesuvio.

dosi per  6 persone

ingredienti

125 g di cioccolato extra fondente
100g di burro
mezzo bicchiere di caffè
100g di zucchero
due confezioni di pasta sfoglia rotondi
2 tuorli 
zucchero a velo
trucioli di cioccolato per decorare

fate fondere il burro e usando  un pennello per dolci ungete  l'interno dello stampo  collocate  sul fondo  dello stampo un disco di carta da forno  e imburrate anche questo mettete il recipiente in frigo  mentre procedete alle altre operazioni
triturate grossolanamente il cioccolato mettetelo in una casseruola  a fondo spesso  unite il caffè  e portate il recipiente su fuoco basso  sempre mescolando  lasciate fondere il cioccolato
unite lo zucchero  e il burro  a pezzetti e continuate a mescolare  fino a che  gli ingredienti  saranno sciolti e ben legati con il cioccolato  togliete dal fuoco  e incorporate uno alla volta i due tuorli 
versate il composto in uno stampo  preparate facendolo passare da un colino  mettete in forno a 180° per 50'  esternamente si formerà una crosticina  ma all'interno  la pasta sarà morbida
toglietela dal forno  e fatela raffreddare  poi mettetela in frigo per 12 ore 
a tempo debito  aprite i rotoli e posateli su una teglia spennellateli con acqua cuocete per 25' a 180°  fateli raffreddare
componete al cioccolato inserendo il disco di cioccolato fondente tra i due cerchi di pasta sfoglia  decorate con scagliette di cioccolato

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