Questo mese è il mese dei funghi profumati freschissimi non solo porcini l'importante è cucinarli freschi perché altrimenti l'aroma si perde. L'ideale sarebbe una bella passeggiata in montagna per raccoglierli.
dosi per 8 persone
ingredienti
per i medaglioni
800 g di filetto di salmone
250 g di funghi champignon
40 g di porcini freschi
1 porro
dragoncello
1 piccola carota
100 di panna
4 gherigli di noce
70 g d cuore di lattuga
1,5 dl di brodo vegetale
grappa e vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo
olio
sale e pepe
private il filetto di salmone della pelle tagliatelo prima a dadini e poi con un grosso coltello affilatissimo tritatelo uniformemente
Date a trito la forma di medaglioni dividendo la polpa del salmone in 8 parti
Mettete pulite i funghi e tritateli grossolanamente
Mondate il sedano il porro la carota tritateli e fateli appassire in una padella con 4 cucchiai di oli
aggiungere i funghi e proseguite la cottura per 10' a fuoco medio
Intanto mondare lavate asciugate la lattuga
Aggiugnetela ai funghi e proseguite la cottura dopo aver bagnato con il brodo per altri 10' sbollentate i gherigli di noce e spellateli passateli al mixer con la panna
Unite il composto ai funghi i profumate con un cucchiaio di grappa togliete dal fuoco regolate di sale pepate e profumate con il prezzemolo e un cucchiaino di dragoncello rosolate i medaglioni di pesce con il burro sfumateli con un dl di vino girateli salate e pepate versate il sugo sul salmone lasciando insaporire il tutto
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