il rotolo di pan di Spagna è un dolce molto versatile possiamo riempirlo solamente con marmellata o nutella oppure preparare creme a nostro piacimento
questa ricetta ci spiega come fare la crema al latte di mandorle che riempi e un soffice rotolo di pasta biscuit ricoperto di una pioggia di mandorle a lamelle e zucchero
ingredienti
per la base biscuit
40 g di farina
20 g di amido di mais
20 g di polvere di mandorle
90 g di zucchero semolato
4 uova
1/2 limone non trattato
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
sale
per la crema
4 tuorli
5 dl di mandorle
80 g di zucchero semolato
30 g di farina
30 g di amido di mais
per la decorazione
100g di mandorle a filetti zucchero a velo
sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi sbattete i rossi con lo zucchero 1 pizzico di sale
la scorza di limone grattugiata e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
mescolando unite a cucchiaiate farina e amido di mais setacciati insieme poi aggiungere la polvere di mandorle montate a neve gli albumi con 3 gocce di limone quindi incorporatevi ai tuorli con movimenti dal basso verso l'alto
versate il composto su una placca da forno bagnata e strizzata cuocete in forno per 15' a 170° toglietela dal forno fatela riposare e versatela su un canovaccio e avvolgetelo delicatamente
per la crema montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero aggiungete la farina setacciata con amido di mais e diluite con il latte di mandorle caldo cuocete la crema a fiamma molto bassa per circa 10 minuti fino a che si addenserà quindi lasciate raffreddare
srotolare delicatamente il rotolo e spalmatevi la crema poi riavvolgete il rotolo servite spolverizzato da zucchero a velo e mandorle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento