martedì 6 ottobre 2015

salmone ripieno

una variazione sul tema salmone ripieno di spinaci ed anacardi per stupire

dosi per 6 persone

ingredienti
2 grossi filetti di salmone
500g di spinaci
100g di anacardi sgusciati
2 cucchiai di senape
2 mele verdi
3 cucchiai di farina
2 uova
1 albume
1 dl di panna
1 dl di yogurt
1 spicchio di aglio
1 pizzico di noce moscata
olio per friggere
olio di oliva

lavate gli spinaci con cura fate rosolare lo spicchio di aglio  schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio poi eliminatelo  e unite gli spinaci  salate pepate e proseguite la cottura per 10'  coperto poi togliete il coperchio  e fate evaporare  a fuoco vivo  il liquido residuo profumate con la noce moscata  e tritate gli spinaci
Frullate grossolanamente  gli anacardi con la senape  lavate le mele privatele del torsolo  sbucciate e tagliatele a rondelle passatele prima nell'uovo sbattuto con l'albume  e poi nella farina e friggetele  poche alla volta  in abbondante olio  bollente  sgocciolate via via su carta assorbente e tenete in caldo
spellate i filetti di salmone  salateli pepateli
Sbattete l'uovo  rimasto  e amalgamatene  metà agli spinaci  e metà agli anacardi 
Disponete  2 strati  alternati  dei composti  ottenuti su un filetto di pesce  coprite con l'altro filetto  e legate con spago da cucina
sistemate il salmone ripieno  in una teglia e irroratelo di burro fuso e cuocete a 190° per 20' 
mescolare lo yogurt alla panna  regolate di sale e servite la salsa con il salmone ripieno   e le mele fritte

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