una variazione sul tema salmone ripieno di spinaci ed anacardi per stupire
dosi per 6 persone
ingredienti
2 grossi filetti di salmone
500g di spinaci
100g di anacardi sgusciati
2 cucchiai di senape
2 mele verdi
3 cucchiai di farina
2 uova
1 albume
1 dl di panna
1 dl di yogurt
1 spicchio di aglio
1 pizzico di noce moscata
olio per friggere
olio di oliva
lavate gli spinaci con cura fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio poi eliminatelo e unite gli spinaci salate pepate e proseguite la cottura per 10' coperto poi togliete il coperchio e fate evaporare a fuoco vivo il liquido residuo profumate con la noce moscata e tritate gli spinaci
Frullate grossolanamente gli anacardi con la senape lavate le mele privatele del torsolo sbucciate e tagliatele a rondelle passatele prima nell'uovo sbattuto con l'albume e poi nella farina e friggetele poche alla volta in abbondante olio bollente sgocciolate via via su carta assorbente e tenete in caldo
spellate i filetti di salmone salateli pepateli
Sbattete l'uovo rimasto e amalgamatene metà agli spinaci e metà agli anacardi
Disponete 2 strati alternati dei composti ottenuti su un filetto di pesce coprite con l'altro filetto e legate con spago da cucina
sistemate il salmone ripieno in una teglia e irroratelo di burro fuso e cuocete a 190° per 20'
mescolare lo yogurt alla panna regolate di sale e servite la salsa con il salmone ripieno e le mele fritte
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