martedì 13 ottobre 2015

sfoglia di mele

buone belle  salutari le mele sono ottime nei dolci e ottobre in trentino si festeggia la festa del raccolto

dosi per  4 persone
250 g di pasta sfoglia
per il ripieno
200g di uvetta
3 mele Golden delicious
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella

mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Lavate le mele  accuratamente  pelatele e privatele del torsolo  tagliatele a pezzetti  e ponetele in una pentola antiaderente  irrorate le mele con il succo di limone poi aggiungete lo zucchero  l'uvetta strizzata e i pinoli fate cuocere a fuoco basso per 15' lasciate raffreddare poi spolverizzate con la cannella e mescolate bene
stendete la sfoglia  e ricavatene dei dischi  posate 1 cucchiaio di ripieno  al centro richiudete sigillando bene  premete i bordi con le dita  cuocete in forno per 40' a 180°
servite la sfoglia tiepida  e spolverizzata di zucchero a velo

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