buone belle salutari le mele sono ottime nei dolci e ottobre in trentino si festeggia la festa del raccolto
dosi per 4 persone
250 g di pasta sfoglia
per il ripieno
200g di uvetta
3 mele Golden delicious
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella
mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Lavate le mele accuratamente pelatele e privatele del torsolo tagliatele a pezzetti e ponetele in una pentola antiaderente irrorate le mele con il succo di limone poi aggiungete lo zucchero l'uvetta strizzata e i pinoli fate cuocere a fuoco basso per 15' lasciate raffreddare poi spolverizzate con la cannella e mescolate bene
stendete la sfoglia e ricavatene dei dischi posate 1 cucchiaio di ripieno al centro richiudete sigillando bene premete i bordi con le dita cuocete in forno per 40' a 180°
servite la sfoglia tiepida e spolverizzata di zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento