sabato 10 ottobre 2015

sgonfiotti fritti

sgonfiotti fritti - ricetta  -

questi sgonfiotti sono fritti ma se volete  potete cuocerli in forno già caldo a 220° per 15 minuti  fino a che non si gonfieranno così saranno più leggeri

dosi per 4 persone

ingredienti

125 g di mozzarella
80 g di mortadella
200g di farina bianca tipo 00
1 bustina di lievito di birra
1 bicchiere di acqua
sale olio

sciogliere completamente  il lievito di birra  nell'acqua tiepida
fare la fontana con la farina bianca  versare al centro l'acqua con il lievito di birra ormai sciolto  unire il sale impastare formare una palla e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino a che non sarà raddoppiata di volume
 tagliare nel frattempo al mozzarella e la mortadella a pezzetti piuttosto piccoli
trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta tagliare dei dischetti  mettere al centro il ripieno di mozzarella e mortadella  poi chiuderli sigillandoli bene per evitare che il ripieno esca
scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando è caldo al punto giusto  friggere gli sgonfiotti pochi alla volta in modo che non raffreddino troppo l'olio 
quando saranno ben dorati scolateli su carta da cucina e serviteli molto caldi
se invece avrete scelto la versione al forno mettete le  palline su una placca foderata di carta da forno cuocete a forno già caldo a 220° per 15 minuti  toglieteli quando saranno ben dorati

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