sgonfiotti fritti - ricetta -
questi sgonfiotti sono fritti ma se volete potete cuocerli in forno già caldo a 220° per 15 minuti fino a che non si gonfieranno così saranno più leggeri
dosi per 4 persone
ingredienti
125 g di mozzarella
80 g di mortadella
200g di farina bianca tipo 00
1 bustina di lievito di birra
1 bicchiere di acqua
sale olio
sciogliere completamente il lievito di birra nell'acqua tiepida
fare la fontana con la farina bianca versare al centro l'acqua con il lievito di birra ormai sciolto unire il sale impastare formare una palla e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino a che non sarà raddoppiata di volume
tagliare nel frattempo al mozzarella e la mortadella a pezzetti piuttosto piccoli
trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta tagliare dei dischetti mettere al centro il ripieno di mozzarella e mortadella poi chiuderli sigillandoli bene per evitare che il ripieno esca
scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando è caldo al punto giusto friggere gli sgonfiotti pochi alla volta in modo che non raffreddino troppo l'olio
quando saranno ben dorati scolateli su carta da cucina e serviteli molto caldi
se invece avrete scelto la versione al forno mettete le palline su una placca foderata di carta da forno cuocete a forno già caldo a 220° per 15 minuti toglieteli quando saranno ben dorati
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