baci dolci

si presentano come piccoli baci bianchi  con un goloso ripieno di mascarpone e lampone e son perfetti per accompagnare  il caffè  a fine pasto dando un tocco di raffinatezza

per i baci
3 albumi
150 g di zucchero

per il ripieno
4 cucchiai di mascarpone 2 cucchiai di  lamponi sciroppati

montare gli albumi  a velocità media per almeno 7 minuti o fino a che saranno chiari e spumosi
aggiungere gradatamente lo zucchero  montando le chiare a velocità massima  per 10' la meringa deve essere liscia ed elastica
preriscaldare il  forno a 90° foderare una teglia  con carta da forno  e con formare con una tasca da pasticciere dei baci  disponendoli lontani uno dall'altro
cuocere per 3 ore  fino a che non saranno asciutte
lasciare raffreddare
preparare il ripieno  mescolando mascarpone e lamponi  unire i baci due a due con la crema di mascarpone una volta riempiti servire immediatamente

Commenti

Post più popolari