dosi per 20 biscotti
ingredienti
200g di farina
100g di farina di riso
150 g di zucchero semolato
semi di 1/2 bacca di vaniglia
150 g di burro freddo
1 uovo
300g di gelato alla vaniglia
setaccia insieme le due farina insieme unisci lo zucchero e i semini di vaniglia impasta i cubetti di burro con le farine e lo zucchero e i semini di vaniglia
impasta i cubetti di burro con le farine e lo zucchero passandoli tra le dita fino a che non otterrai un impasto fino e friabile
aggiungi un uovo sbattuto e amalgama tutto fino ad ottenere una palla di pasta poi infarinala leggermente
Lavorala il meno possibile schiacciala sul piano di lavoro infarinato avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per almeno due ore
stendi la frolla impastandola un po' per ammorbidirla in uno spessore poi ritaglia le forme che più ti piacciono (perfetta quella a forma di gelato )
disponi i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e falli raffreddare in frigorifero per 30'
scalda il forno a 180° cuocere i biscotti per 10' fino a che non si siano dorati sui bordi
toglili dal forno e accoppiali mettendogli un pò di gelato se non li consumate subito conservarli in freezer
Nessun commento:
Posta un commento