sabato 7 novembre 2015

biscotti gelato

simpatici biscotti a forma di gelato che contengono gelato alla vaniglia

dosi per 20 biscotti

ingredienti
200g di farina
100g di farina di riso
150 g di zucchero semolato
semi di 1/2  bacca di vaniglia
150 g di burro freddo
1 uovo
300g di gelato alla vaniglia

setaccia insieme le due farina insieme unisci lo zucchero  e i semini di vaniglia impasta i cubetti di burro  con le farine  e lo zucchero e i semini di vaniglia
impasta i cubetti di burro con le farine  e lo zucchero  passandoli tra le dita  fino a che non otterrai un impasto fino  e friabile
aggiungi un uovo sbattuto  e amalgama  tutto fino  ad ottenere una palla di pasta poi infarinala  leggermente 
Lavorala il meno possibile  schiacciala  sul piano di lavoro  infarinato avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo  per almeno due ore
stendi la frolla  impastandola un po' per ammorbidirla  in uno spessore poi ritaglia le forme che più ti piacciono (perfetta quella a forma di gelato  )
disponi i biscotti in una teglia foderata di carta da forno  e falli raffreddare in frigorifero per 30'
scalda  il forno a 180° cuocere i biscotti  per 10' fino a che non si siano  dorati sui bordi
toglili dal forno e  accoppiali  mettendogli un pò di gelato se non li consumate subito conservarli in freezer

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...