crepes salate - ricetta -
la ricetta è semplice e a portata di tutti se avete fretta o se non ve la sentite di prepararle si possono prendere quelle già fatte ma non è la stessa cosa
dosi per 4 persone
100g di farina di grano duro
2 uova intere
un dl di latte
150 g di erbe selvatiche (tarassaco crescione rucola menta)
200g di stracchino
100g di prosciutto crudo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
burro per la padella
sale e pepe nero
sgusciate le uova in una terrina incorporate mescolando la farina quindi aggiungete il latte molto lentamente lavorando bene il composto con un cucchiaio di legno in modo da non si formino grumi
salate coprite e lasciate riposare il composto per le crepes per 20' a temperatura ambiente
intanto eliminate le erbe selvatiche eliminate le eventuali foglie sciupate o i gambi duri mettete in una ciotola e condite con olio sale pepe
scaldate una padella e metteteci un filo di olio cuocetevi una alla volta le crepes
spalmate ciascuna con lo stracchino e coprite con le fette di prosciutto e le erbe selvatiche
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