squisito crumble di mele e cannella e se vi piace potete aggiungere all'impasto di mandorle o di nocciole tritate grossolanamente il dolce acquisterà un sapore particolare
dosi per 6 persone
ingredienti
3 mele
6 cucchiai di zucchero
90 g di farina
110 g di burro
cannella in polvere
burro farina
sbucciate le mele tagliatele a metà privatele del torsolo e affettatele non troppo sottili disponetele con garbo sul fondo di una teglia imburrata e infarinate in modo da farcele stare in un solo strato
cospargetele con 3 cucchiai di zucchero setacciate la farina in una ciotola capiente con lo zucchero rimasto aggiungete il burro freddo (appena tolto dal frigo) a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato distribuitelo sulle mele lasciando qualche spazio vuoto qua e là e cuocete in forno a 200° per 30'
fino a che la superficie del crumble non sarà dorata e croccante
portate in tavola il crumble nello stesso recipiente e servitelo tiepido o freddo se volete accompagnatelo con crema inglese
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento