martedì 10 novembre 2015

frittelle di patate

dosi per 4 persone

ingredienti

1 kg di patate
200g di nocciole
200g di formaggio fresco
700g di purea di mele
3 uova
4 cucchiaini di  coriandolo
2 cucchiaini di cumino
5 cucchiai di  olio di oliva
1 cucchiaino di  cannella
3 cucchiaini di zucchero di canna
sale e pepe

sbucciate le patate e grattugiarle  quindi avvolgerle  con carta da cucina
tostare le nocciole  in una padella  senza olio
Eliminate  la pelle con uno strofinaccio
tostare il coriandolo  ed il cumino  in una padella senza olio 
Nel mixer  macinare finemente  le spezie con 3/4 delle nocciole  e 1 cucchiaino di sale 
tritate grossolanamente  le nocciole  rimaste
sbattete le uova  salare pepare unire con le nocciole  macinate e le patate
riscaldare l'olio  mettere nella padella frittelle  schiacciandole  un po' e farle dorare  per 4 minuti
lavorare con il mixer il formaggio freso  e la purea di mele  condire con cannella  lo zucchero  ed una presa di sale  cospargere con le nocciole tritate grandi
servire assieme alle frittelle calde

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