martedì 10 novembre 2015

sformatini di riso

sformatini di riso il riso utilizzato in tantissimi modi qui si presenta in tortini gustosi e carini nella presentazione  i ceci hanno bisogno di una lunga cottura per velocizzare i tempi potete utilizzare la pentola a pressione oppure in alternative quelli lessati
dosi per  4 persone
ingredienti
350 g di riso
1/2 cipolla
100g di  burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano
200g di ceci già ammollati
4 cucchiai  di olio
2 pomodori
1 cucchiaino di cumino
1 ciuffo di erba cipollina
1 scalogno
versare i ceci in abbondante acqua salata e portare ad ebollizione fino a che non si inteneriscano per circa 3 ore poi passateli al passaverdure
affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 40 g i burro  unite il riso e tostatelo  quindi versate del brodo  e portatelo a cottura versando il brodo un po' alla volta profumate con lo zafferano sciolto nel brodo  infine mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano
imburrate 8 stampini  riempiteli con il riso  e infornateli a 180° per 10'
fate imbiondire nel frattempo lo scalogno tritato in poco olio e aggiungete il purè di ceci  amalgamate  spellate i pomodori passateli al passaverdure  e uniteli al purè  con erba cipollina  tagliuzzata sale e cumino  servite i tortini con la salsa di ceci

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...