il riso utilizzato in tantissimi modi qui si presenta in tortini gustosi e carini nella presentazione i ceci hanno bisogno di una lunga cottura per velocizzare i tempi potete utilizzare la pentola a pressione oppure in alternative quelli lessati
dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di riso
1/2 cipolla
100g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano
200g di ceci già ammollati
4 cucchiai di olio
2 pomodori
1 cucchiaino di cumino
1 ciuffo di erba cipollina
1 scalogno
versare i ceci in abbondante acqua salata e portare ad ebollizione fino a che non si inteneriscano per circa 3 ore poi passateli al passaverdure
affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 40 g i burro unite il riso e tostatelo quindi versate del brodo e portatelo a cottura versando il brodo un po' alla volta profumate con lo zafferano sciolto nel brodo infine mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano
imburrate 8 stampini riempiteli con il riso e infornateli a 180° per 10'
fate imbiondire nel frattempo lo scalogno tritato in poco olio e aggiungete il purè di ceci amalgamate spellate i pomodori passateli al passaverdure e uniteli al purè con erba cipollina tagliuzzata sale e cumino servite i tortini con la salsa di ceci
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