mercoledì 11 novembre 2015

lagane

le lagane sono un tipo di pasta fresca tipica dell'Italia meridionale  sono simili alle tagliatelle ma più corte e spesse  l'accoppiamento ideale è con i legumi come ceci e fagioli
in questa ricetta sono fatti con farina di grano arso che si ottiene tostando il grano duro per renderlo aromatico

dosi per 4 persone
350 g di farina di grano arso
1250 g di ceci
300g di borraggine
2 spicchi di aglio
olio sale

mettete a bagno i ceci per 6 ore  preparate la pasta  impastate la farina con acqua  fino ad ottenere un impasto morbido  stendete la pasta  con il matterello  e tagliatela con il coltello  a strisce  per realizzare  così le lagane 
fate cuocere i ceci  in una padella  fate dorare l'aglio  con olio  e aggiungete i ceci cotti  e scolati e la borraggine
lessare le lagane in abbondante acqua salata  scolatele al dente e fateli insaporire nel sugo dei ceci

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...