le lagane sono un tipo di pasta fresca tipica dell'Italia meridionale sono simili alle tagliatelle ma più corte e spesse l'accoppiamento ideale è con i legumi come ceci e fagioli
in questa ricetta sono fatti con farina di grano arso che si ottiene tostando il grano duro per renderlo aromatico
dosi per 4 persone
350 g di farina di grano arso
1250 g di ceci
300g di borraggine
2 spicchi di aglio
olio sale
mettete a bagno i ceci per 6 ore preparate la pasta impastate la farina con acqua fino ad ottenere un impasto morbido stendete la pasta con il matterello e tagliatela con il coltello a strisce per realizzare così le lagane
fate cuocere i ceci in una padella fate dorare l'aglio con olio e aggiungete i ceci cotti e scolati e la borraggine
lessare le lagane in abbondante acqua salata scolatele al dente e fateli insaporire nel sugo dei ceci
mercoledì 11 novembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento