menu delle feste - crocchette di lenticchie

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di lenticchie
100g di parmigiano
100g di fontina
150 g di farina di grano saraceno
200g di farina di mais
100g di cracker salati 
100g di nocciole tostate
20 g di paprica dolce
4 uova
miele millefiori
salvia rosmarino
olio sale e pepe

mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per alcune ore  quindi fatele bollire in acqua aromatizzata con salvia rosmarino e un pizzico di sale  quando le lenticchie saranno cotte scola tele e raccoglietele in un mixer con le nocciole la farina di grano saraceno  il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale  frullate bene  quindi unite un uovo  e amalgamate fino a ottenere un impasto abbastanza denso
sbriciolate i cracker e mescolateli alla farina di mais e alla paprica versate metà del composto su un foglio  di carta da forno  adagiate l'impasto a base di lenticchie formando uno strato  spesso un centimetro cospargete  le lenticchie  con la panatura rimanente compattate delicatamente
disponete al centro la fontina chiudete le crocchette di lenticchie  sbattete le uova restanti con un pizzico di sale e pepe e passate le crocchette nell'uovo  e friggete in abbondante olio caldo  servitele calde con il miele

Commenti

Post più popolari