polpo con patate

dosi per 4 persone

ingredienti

1 polpo di 1 kg
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo
2 patate a pasta gialla
latte fresco
2 rametti con pomodorini
olio al tartufo
olio
sale e pepe zucchero

mettete in freezer il polpo per una notte  risulterà più morbido  portate ad ebollizione abbondante acqua  in una pentola  con la costa di sedano la cipolla la carota  e lo spicchio di aglio spellati  2 rametti di timo e 4 grani di pepe immergete i tentacoli del polpo per 3 volte  nell'acqua bollente  poi tuffatelo  e cuocetelo per 50'  lasciatelo raffreddare  nell'acqua di cottura  sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi grossi
per i pomodorini canditi  dividete i rametti a metà in modo da ottenerne 4 con 4 frutti ciascuno
sciacquateli  e disponeteli  sulla placca foderata con un foglio di carta da forno
spolverizzateli con 1 pizzico di sale 1 di zucchero  quindi cuoceteli  su una placca da forno a 120à per 2 ore fino a che non saranno appassiti poi lasciateli raffreddare in forno
lessate le patate a partire da acqua fredda per 40'  dall'ebollizione sbucciatele ancora calde  e passatele allo schiacciapatate  versandole in una  casseruola
incorporate 2 cucchiai di  olio al tartufo  poi aggiungete 1,5 dl di latte freddo a filo  mescolando a fiamma bassa fino ad ottenere una consistenza  fluida infine regolate di sale  in una padella  fate colorire  lo spicchio di aglio  spellato ed eliminatelo  aggiungete i pezzi di polpo  e rosolateli  in modo uniforme aggiustate di sale e pepe 
servite il polpo con la crema di patate  decorate con i pomodorini

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