dosi per 6 persone
ingredienti
150 g di miglio decorticato
300g di foglie di verza
200g di patate lessate
1 cipolla dorata
100g di formaggio di alpeggio tipo fontina
2 cucchiai di parmigiano
brodo
olio
sale pepe
insalatine miste
1 ciuffo di prezzemolo
sciacquate bene il miglio versatelo in una casseruola aggiungete 4 dl di acqua fredda portate ad ebollizione e cuocete con il coperchio a fuoco molto basso per 20'
spegnete e lasciate gonfiare poi quando sarà tiepido versatelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio sale e pepe spellate la cipolla affettatela e fatela appassire in un'ampia padella con un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di brodo per 3 minuti
aggiungete la verza tagliata a striscioline fate insaporire e proseguite la cottura per 15' fino a che non sarà morbida unendo il brodo incorporate le patate lessate schiacciate e il parmigiano regolate di sale mescolate e fate intiepidire foderate 6 stampini con carta da formo bagnata e spennellata con olio mettete 1 cucchiaio di miglio sul fondo aggiungete la fontina e 1 cucchiaio di verza coprite con altro miglio continuate terminando con uno strato di miglio
passateli al forno per 20' a 170° servite gli sformati con insalatina e prezzemolo
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