sericaia

la sericaia è un dolce portoghese che si usa fare nei conventi non se ne conosce esattamente l'origine
E' un dolce ricco di uova e cannella facile da realizzare

dosi per 6 persone

ingredienti
1/2 litro di latte
5 fette di pane raffermo
5 uova
200g di zucchero
1 bastoncino di cannella + in polvere
scorza di limone
30 g di burro
1 baccello di vaniglia
8 g di lievito

 fate bollire il latte  con un bastoncino di cannella che eliminerete  unite  la vaniglia lasciate riposare  tagliate le fette di pane e coprite con il latte e fate riposare per 30' in modo che venga assorbito
in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere un composto  spumoso
aggiungete la scorza di limone grattugiata  amalgamate il tutto e  aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma  un pizzico di sale e il lievito unite alla crema il pane strizzato  e sbriciolato con le mani mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo 
versate il composto in uno stampo imburrato  cospargete la superficie con abbondante cannella  in polvere e cuocete  in forno preriscaldato a 180° per 25'  fino a quando la superficie non sarà ben dorata
servite la sericaia fredda  tagliata a fettine

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