trota salmonata

SECONDO

la trota salmonata ha carni saporite e delicate protagonista di questa ricetta l'abbiamo ricoperta di pistacchi  per renderla ancora più golosa

dosi per 4 persone

ingredienti

2 trote salmonate da 500g
100g di granella di pistacchi
1 rametto di timo
500g di cime di broccolo lessate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di semola di grano duro
farina
olio di oliva
olio di semi di arachide
sale e pepe

Sfilettate  le trote spellate i filetti e privateli delle spine raccogliete la granella di pistacchi in una ciotola  unite un po' di timo tritato  e 1 cucchiaio di farina  condite con un pizzico di sale  e pepe miscelate il tutto

passate i filetti  nella miscela premendoli con le mani  per farlo aderire
scaldate una padella e scottateci  i filetti 30 secondi per lato  foderate una teglia con carta da forno  trasferite i filetti  e infornate a 200°  per una decina di minuti  poco prima del termine  passate tutto  sotto il grill
schiacciate le cime di broccolo con una forchetta  raccogliete tutto  in una ciotola unite le uova  il parmigiano  e la semola e amalgamate bene
modellate tante piccole  quenelle e friggetele  in abbondante olio di semi ben caldo  man mano che sono pronte  scolatele su un foglio di carta assorbente 
distribuite i filetti di trota  salmonata e serviteli con le quenelle di broccoli

Commenti

Post più popolari