mercoledì 16 dicembre 2015

bignè salati

Bigne' salati

che meraviglia questi bignè salati per le feste e soprattutto per il ripieno potete scegliere la crema che vi piace di più

ingredienti per 24 bignè

per la pasta choux
130 g di farina
100g di burro
4 uova
1 cucchiaino di zucchero
sale
per la crema al tonno
100g tonno sott'olio
30 g di peperone rosso
30 g di mais
5 cucchiai di  maionese
20 g di cipolla rossa
1 cucchiaino di prezzemolo
brodo
sale e pepe

per la mousse di chevre
200g di formaggio semi stagionato di capra
5 cucchiai di panna
1/ 2 limone non trattato
1 cucchiaino di mandorle tritate
sale e pepe

per la crema di carote
150 g di carote
150 g di patate
40 g di cipolla
brodo
1 rametto di rosmarino
olio sale e pepe

per la pasta choux in una  casseruola portate a bollore 2 dl di acqua con il burro fatelo sciogliere completamente  aggiungete il sale e lo zucchero  togliete dal fuoco aggiungere tutto in una volta la farina  mescolane cuocete ancora fino a che non si staccherà dalle pareti
fate intiepidire e quindi aggiungere un uovo alla volta  mescolando poi mettete la pasta in una tasca da pasticciere e formate dei bignè che andranno in forno caldo a 200° per 25'
lasciate raffreddare
per la crema al tonno  fate appassire in un padellino  la cipolla tritata con il peperone tagliato a dadini
 molto piccoli  e poco brodo  vegetale fino a che non saranno morbidi 
una volta raffreddati  frullateli  con il tonno  mais prezzemolo  tritato maionese sale e pepe 
per la mousse di chevre frullate il formaggio  con la scorza di limone grattugiata  versando  a filo la panna  fino ad ottenere una crema compatta  regolate di sale  e pepe e aggiungete le mandorle
per la crema di carote affettate le patate e le carote lessatele  per 10' in acqua salata
fate appassire la cipolla tritata con il rosmarino  e 1 cucchiaio di  olio  unite le verdure  proseguite la cottura  per 6'  versando gradualmente 2 cucchiai di brodo  se il fondo si asciuga troppo  eliminate il rosmarino  e frullate la crema
riempite i bignè con le tre creme separatamente
Bigne' salati

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