mercoledì 16 dicembre 2015

cucina franscese - pain perdu

il pain perdu  una ricetta della cucina francese che ricorda un po' il french toast
ottima ricetta per chi vuole riciclare il pane secco  in questa ricetta l'abbiamo aromatizzata con il cocco

dosi per 4 persone

ingredienti

1 baguette rafferma
30 g  di cocco tritato
20 g di burro
200 ml di latte
3 cucchiai di zucchero semolato
2 uova

in una ciotola mescolare le uova  con il latte e lo zucchero
sciogliere il  burro in padella  tagliare il pane a fette spesse e ripassarle nel composto di uova e latte  rosolare le fette di pane in padella con il burro farle dorare prima da una parte poi dall'altra  aggiungere lo zucchero  quindi far caramellare  a parte tostare il cocco tritato  in padella senza condimento 
quando sarà pronto servire il pain perdu su un piatto da portata e spolverizzate con il cocco tritato

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...