dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di riso per risotti
un litro di brodo vegetale
200g di crescenza
una cipolla
una carota
20 g di burro
un bicchierino di vodka
un limone
4 cucchiai di olio
prezzemolo
paprica sale
pulite la cipolla e la carota quindi tritatele e mettetele in una casseruola con olio burro
fatele rosolare per qualche minuto quando saranno ben dorate aggiungete il riso lasciatelo tostare poi bagnatelo prima con la vodka e quando sarà del tutto evaporata unite il succo di limone cuocete per 15' circa bagnando poco a poco con il brodo quando si asciuga
tagliate poi la crescenza a pezzetti tritate fine il prezzemolo e grattugiate la scorza di mezzo limone unite tutto al risotto lasciate sul fuoco fino a che il formaggio non sarà sciolto regolate di sale spegnete il fuoco mantecate il risotto al limone con il burro rimasto insaporite con un pizzico di paprica servite subito
Nessun commento:
Posta un commento