mercoledì 16 dicembre 2015

risotto al limone

questo risotto al limone è ricco di freschezza e profumo  invece della paprica un'idea potrebbe essere quello di sostituirla con il curry per dare un tocco esotico

dosi per 4 persone

ingredienti
350 g di riso  per risotti
un litro di brodo vegetale
200g di crescenza
una cipolla
una carota
20 g di burro
un bicchierino di vodka
 un limone
4 cucchiai di olio
prezzemolo
paprica sale

pulite la cipolla e la carota quindi tritatele e mettetele in una casseruola con olio burro
 fatele rosolare per qualche minuto quando saranno ben dorate  aggiungete il riso lasciatelo tostare  poi  bagnatelo prima con la vodka e quando sarà del tutto evaporata  unite il succo di limone cuocete  per 15' circa bagnando poco a poco con il brodo quando si asciuga
tagliate poi la crescenza  a pezzetti tritate fine il prezzemolo  e grattugiate la scorza di mezzo limone  unite tutto al risotto lasciate  sul fuoco fino a che il formaggio non sarà sciolto regolate di sale  spegnete il fuoco mantecate il risotto al limone con il burro  rimasto insaporite con un pizzico di paprica servite subito

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...