mercoledì 16 dicembre 2015

risotto al limone

questo risotto al limone è ricco di freschezza e profumo  invece della paprica un'idea potrebbe essere quello di sostituirla con il curry per dare un tocco esotico

dosi per 4 persone

ingredienti
350 g di riso  per risotti
un litro di brodo vegetale
200g di crescenza
una cipolla
una carota
20 g di burro
un bicchierino di vodka
 un limone
4 cucchiai di olio
prezzemolo
paprica sale

pulite la cipolla e la carota quindi tritatele e mettetele in una casseruola con olio burro
 fatele rosolare per qualche minuto quando saranno ben dorate  aggiungete il riso lasciatelo tostare  poi  bagnatelo prima con la vodka e quando sarà del tutto evaporata  unite il succo di limone cuocete  per 15' circa bagnando poco a poco con il brodo quando si asciuga
tagliate poi la crescenza  a pezzetti tritate fine il prezzemolo  e grattugiate la scorza di mezzo limone  unite tutto al risotto lasciate  sul fuoco fino a che il formaggio non sarà sciolto regolate di sale  spegnete il fuoco mantecate il risotto al limone con il burro  rimasto insaporite con un pizzico di paprica servite subito

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