mercoledì 16 dicembre 2015

gallina ripiena

la gallina ripiena è un classico  per le feste i ripieno è di verdure e pasta di salame servita con una salsa ai peperoni 

dosi per  4 persone

ingredienti

1 gallina grossa già pulita
500g di  parmigiano grattugiato
100g di  pangrattato
3 uova
150 g di  pasta di salame
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di brodo caldo
1costa di sedano
1 cipolla
1 carota
noce moscata
per la salsa
400g di carote
300g di prezzemolo tritato
100g sedano
500g  cipolla tritata
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 cucchiai di zucchero
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio sale e pepe

fiammeggiate e sciacquate accuratamente la gallina impastate il pangrattato con il brodo bollente unite il parmigiano le uova il prezzemolo  e la pasta di salame  tritata finemente  al tritacarne profumate con un pizzico  di noce moscata  e amalgamate  accuratamente  riempite  la gallina con il composto ottenuto
cucire con ago e filo  la parte del collo e quella posteriore per evitare  la fuoriuscita del ripieno
mettete in acqua  bollente  con sedano  carota e cipolla mondati e tagliati grossolanamente lasciate bollire per un paio di ore su fiamma dolce
preparate la salsa  mondate e tritate tutte le verdure  fate soffriggere la cipolla con un filo di olio  unire tutte le altre verdure  e fate cuocere per 30'  aggiungete i concentrato di pomodoro lo zucchero  e l'aceto di vino  e lasciate ridurre spegnete il fuoco
quando la gallina ripiena sarà cotta toglietela dal brodo e lasciatela intiepidire tagliatela con un trinciapollo insieme al ripieno e servite con la salsa

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