la gallina ripiena è un classico per le feste i ripieno è di verdure e pasta di salame servita con una salsa ai peperoni
dosi per 4 persone
ingredienti
1 gallina grossa già pulita
500g di parmigiano grattugiato
100g di pangrattato
3 uova
150 g di pasta di salame
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di brodo caldo
1costa di sedano
1 cipolla
1 carota
noce moscata
per la salsa
400g di carote
300g di prezzemolo tritato
100g sedano
500g cipolla tritata
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 cucchiai di zucchero
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio sale e pepe
fiammeggiate e sciacquate accuratamente la gallina impastate il pangrattato con il brodo bollente unite il parmigiano le uova il prezzemolo e la pasta di salame tritata finemente al tritacarne profumate con un pizzico di noce moscata e amalgamate accuratamente riempite la gallina con il composto ottenuto
cucire con ago e filo la parte del collo e quella posteriore per evitare la fuoriuscita del ripieno
mettete in acqua bollente con sedano carota e cipolla mondati e tagliati grossolanamente lasciate bollire per un paio di ore su fiamma dolce
preparate la salsa mondate e tritate tutte le verdure fate soffriggere la cipolla con un filo di olio unire tutte le altre verdure e fate cuocere per 30' aggiungete i concentrato di pomodoro lo zucchero e l'aceto di vino e lasciate ridurre spegnete il fuoco
quando la gallina ripiena sarà cotta toglietela dal brodo e lasciatela intiepidire tagliatela con un trinciapollo insieme al ripieno e servite con la salsa
mercoledì 16 dicembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento