venerdì 18 dicembre 2015

biscotti di natale al cioccolato

questi biscotti al cioccolato possono essere attaccati all'albero di natale  sono belli e buoni e non resteranno tanto tempo attaccati perché sono troppo golosi

ingredienti

250 g di farina
3 tuorli
180 g di burro
25 g di cacao
60 g di zucchero
60 g di zucchero di canna
 1/2 cucchiaino di lievito  in polvere
1 arancia

lavorare  il burro  con i due tipi di zucchero  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso  aggiungete  i tuorli  la farina setacciata con il cacao e il lievito in polvere  e la scorza di arancia  grattugiata  e amalgamate mescolando in continuazione fino ad ottenere un  composto sodo ed omogeneo
formate una palla  avvolgetela con una pellicola  trasparente  e fate riposare  in frigorifero  per 1 ora  trascorso il tempo  di riposo stendete l'impasto  a uno spessore  con dei taglia pasta a forma di stella  ricavate tanti biscotti praticate un foro  su ciascun biscotto 
trasferite i biscotti  in una teglia rivestita con carta da forno  e infornate a 180° per 12 minuti  trascorso il tempo di cottura  levate dal forno e fate raffreddare
passate uno spago  o un nastro  e appendete i biscotti al cioccolato all'albero di natale come decorazione

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...