venerdì 18 dicembre 2015

zabaione

le stelline rendono questo zabaione ideale per le feste di natale   un dolce della tradizione facile e veloce da preparare ottimo in tutte le occasioni

dosi per 6 persone

ingredienti

150 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
1 uovo
1 limone
1 arancia
250 g di farina
1 pizzico di cannella

in una ciotola lavorare il burro con 150g di zucchero  fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
unite un po' alla volta il tuorlo sbattuto  continuando a lavorare  dopo ogni aggiunta  unite la cannella le scorze degli agrumi  grattugiate  e infine la farina setacciata amalgamate trasferite l'impasto ottenuto  su un foglio di pellicola  trasparente  e appiattitelo  leggermente con le mani fate riposare in frigo per 1 ora
Con un mattarello  stendete delicatamente l'impasto tra due foglie di carta da forno  spolverizzate con un po' di farina  fino  ad ottenere uno spessore di 3 mm con una formina  a forma di stella ricavate tanti biscotti  e trasferiteli man mano  su una teglia rivestita con carta forno
spolverizzate con lo zucchero restante e  infornate a forno caldo a 180° per  10' o comunque  fino a doratura
lo zabaione è pronto per essere servito con i biscottini e spolverizzare con zucchero a velo

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