giovedì 17 dicembre 2015

capitone fritto

capitone fritto per le festeil capitone fritto è un piatto tradizionale che si prepara durante le feste molto saporito  servito con sedano che gli dà freschezza

dosi per  4 persone

ingredienti
1 capitone da circa 1 kg 
2 cipolle rosse di Tropea
1 cipolla dorata
2 coste di sedano
farina
aceto di vino bianco
olio  extravergine  di oliva
sale

pulite  il capitone senza togliere la pelle  tagliatelo a pezzi raccoglieteli  in un colapasta  e sciacquateli accuratamente  infarinateli  e friggeteli  in olio ben caldo  scolateli  fateli asciugare  su carta assorbente  da cucina e salateli
tagliate le cipolle a fettine sottili  e fatele appassire  in una casseruola  con un filo di olio  bagnate  con mezzo bicchiere  di acqua
alzate la fiamma  e fate addensare per circa 1 minuto  spegnere  e lasciate intiepidire
in una ciotola raccogliete il capitone  e le cipolle  mescolate e lasciate insaporire  per 3 ore (ogni tanto mescolare )  sciacquate  e mondate il sedano  quindi tagliatelo a listarelle  sottili distribuite il capitone in piatti individuarli  guarnite con sedano  e servite

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