sono nati nel monastero di Belem poi nel momento in cui i monasteri chiusero i monaci continuarono a produrre i pasteis per mantenersi e divennero famosi in tutto il Portogallo anche adesso nei bar vengono serviti questi favolosi dolcetti
quando li metterete in forno controllate la cottura sono pronti quando si formerà una croccante crosticina dorata dosi per 8 persone
ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
50 g di zucchero
250 ml di panna fresca
4 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 baccello di vaniglia
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo
mescolare i tuorli con lo zucchero quando saranno ben montati unite la farina setacciata direttamente in un tegame aggiungere la vaniglia la panna e il latte mescolate bene e fate addensare la crema sul fuoco continuando a mescolare
quando sarà abbastanza densa togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
srotolare la pasta sfoglia prendere un taglia biscotti oppure semplicemente il bordo di un bicchiere tagliate dei dischi e trasferirli in stampi da muffin precedentemente imburrati e infarinati
farcire i dolcetti con la crema preparata qui
ndi ripiegare i bordi della pasta sfoglia leggermente verso l'interno
mettere in forno preriscaldato a 220° per 15' toglierli spolverizzare con lo zucchero a velo e servire subito
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