dosi per 8 persone
ingredienti
una faraona 1 kg
400g di polpa di vitello
400 g di castagne
prosciutto cotto in una sola fetta 70 g
60 g di panna liquida
cipolla
3 amaretti
prezzemolo
salvia
alloro
burro
olio extravergine di oliva
vino bianco secco
marsala secco
brodo
sale e pepe
disossate la faraona (o fatela disossare) stenderla sul tagliere con la pelle verso il basso e pianatela con un batticarne
tritare la polpa di vitello unitevi il prosciutto a dadini con il coltello o con il mixer condite con sale panna gli amaretti sbriciolati un mazzetto di prezzemolo finemente trito amalgamate il tutto
salatela coprirla con il ripieno avvolgete la carne legatela con lo spago
rosolare la cipolla con un filo di olio unite la salvia alloro e burro e rosolatevi anche la faraona bagnate con un bicchiere di vino e uno di marsala cuocere per 20 minuti intanto avrete sbollentato le castagno eliminate la pellicina aggiungere le castagne al fondo di cottura e proseguite per 40 minuti servite con il contorno di castagne
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