venerdì 25 dicembre 2015

faraona

la faraona è un tipico piatto di carne che si prepara durante le feste per un secondo originale  in questa ricetta con castagne e amaretti

dosi per 8 persone

ingredienti
una faraona 1 kg
400g di polpa di vitello
400 g di castagne
prosciutto cotto in una sola fetta 70 g
60 g di panna liquida
cipolla
3 amaretti
prezzemolo
salvia
alloro
burro
olio extravergine  di oliva
vino bianco secco
marsala secco
brodo
sale e pepe

disossate la faraona (o fatela disossare) stenderla  sul tagliere  con la pelle verso il basso  e pianatela con un batticarne
tritare la polpa di vitello  unitevi il prosciutto  a dadini con il coltello o con il mixer   condite con sale panna  gli amaretti sbriciolati  un mazzetto di prezzemolo  finemente trito  amalgamate il tutto
salatela coprirla con il ripieno  avvolgete la carne  legatela con lo spago 
rosolare la cipolla con un filo di olio  unite la salvia  alloro e burro  e rosolatevi anche la faraona  bagnate con un bicchiere di vino e uno di marsala cuocere per 20 minuti  intanto avrete sbollentato le castagno  eliminate la pellicina  aggiungere le castagne al fondo di cottura e proseguite per 40 minuti servite con il contorno di castagne

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