domenica 20 dicembre 2015

piatti veloci - sugol

il sugol è una specialità della cucina romagnola con semplici ingredienti possiamo  preparare un dolce molto buono

piatti veloci - sugol ricetta

dosi per  4 persone

ingredienti
1 litro di succo di uva
80 g di farina


disponete in una capace terrina  la farina e versatevi  a filo  poco succo di uva  mescolando con la frusta in modo da non formare grumi
trasferite la farina stemperata in una casseruola  mettetela sul fuoco  e continuando a mescolare  con un cucchiaio di legno aggiungere il resto del succo di uva  otterrete un composto omogeneo
fate sobbollire  mescolando per 1 ora circa  poi versatelo in vaschette e ponete in frigorifero
se preferite una preparazione più dolce aggiungete dello zucchero  al succo in cottura
il nostro sugol è pronto

piatti veloci - sugol

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...