dosi per 4 persone
ingredienti
300g di riso originario
300g di broccolo
250 g di petto di pollo
50 g di grana grattugiato
30 g di burro
2 uova
cipolla
farina bianca tipo 00
farina di nocciole
vino bianco secco
brodo vegetale
olio di semi di arachide
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
preparazione
preparare il risotto classico soffriggete la cipolla tritata in un velo di olio extravergine di oliva tostatevi il riso sfumatelo con 80 g di vino bianco secco e portatelo a cottura in circa 15 minuti aggiungendo poco brodo alla volta
mantecatelo infine con 30 g di burro e 50 g di grana poi stendetelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare
dividete il broccolo in ciuffetti poi pulite il torsolo e i gambi e tagliateli a tocchetti recuperate anche le foglie e tritatele finemente con un coltello
tagliate il petto di pollo in fettine e cuocetelo in padella con un filo di olio extravergine per 2 minuiti per lato poi mettetelo da parte aggiungete un filo di olio e rosolate nella stessa padella i gambi di broccoli e saltateli insieme per 2 minuti spegnete aggiungete un pizzico di sale e pepe le foglie del broccolo tritate e lasciate raffreddare
rosolate in una casseruola mezza cipolla tritata in un velo di olio extravergine unite i ciuffi dei broccoli bagnate con 2 mesoli di acqua e cuocete per circa 10 minuti
frullate il tutto fino ad ottenere una crema
formate con il riso 12 piccoli arancini farcendoli al centro con il pollo ai broccoli
passate gli arancini nella farina poi nelle uova sbattute infine nella farina di nocciole friggeteli in olio di semi di arachide fino a che non saranno dorati scolateli su carta da cucina e serviteli caldi con la crema di broccoli
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