venerdì 29 gennaio 2016

arancini di riso e pollo

arancini di riso e polloarancini di riso e pollo - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di riso originario
300g di broccolo
250 g di petto di pollo
50 g di grana grattugiato
30 g di burro
2 uova
cipolla
farina bianca tipo 00
farina di nocciole
vino bianco secco
brodo vegetale
olio di semi di arachide
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

preparazione
preparare il risotto classico soffriggete la cipolla tritata in un velo di olio extravergine di oliva tostatevi il riso  sfumatelo con 80 g di vino bianco secco e portatelo a cottura in circa 15 minuti aggiungendo poco brodo alla volta
mantecatelo infine con  30 g di burro  e 50 g di grana poi stendetelo  in una pirofila e lasciatelo raffreddare
dividete il broccolo in ciuffetti  poi pulite il torsolo  e i gambi e tagliateli a tocchetti  recuperate anche le foglie e tritatele finemente con un coltello
tagliate il petto di pollo  in fettine e cuocetelo in padella con un filo di olio extravergine  per 2 minuiti per lato  poi mettetelo da parte  aggiungete  un filo di olio  e rosolate nella stessa padella i gambi di broccoli e saltateli insieme per 2 minuti  spegnete aggiungete un pizzico di sale e pepe  le foglie del broccolo  tritate e lasciate raffreddare
rosolate in una casseruola mezza cipolla  tritata in un velo di olio extravergine  unite i ciuffi dei broccoli  bagnate con 2 mesoli  di acqua e cuocete per circa 10 minuti
frullate il tutto fino ad ottenere una crema
formate con il riso  12 piccoli arancini  farcendoli al centro con  il pollo ai broccoli
passate gli arancini nella farina poi  nelle uova sbattute  infine nella farina di nocciole  friggeteli in olio di semi di arachide fino a che non saranno dorati  scolateli su carta da cucina e serviteli caldi  con la crema di broccoli


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