chiacchiere di riso al forno - ricetta
dosi per 20 dischi
300g di farina di riso
70 g di zucchero a velo
50 g burro morbido
20 g liquore all'anice
8 g bicarbonato
2 uova
sale
versate la farina di riso a fonata su una spianatoia mettete al centro le uova lo zucchero a velo il burro un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti poi incorporate a mano a mano anche la farina
unite il liquore all'anice e impastate per circa 10 minuti ottenendo un impasto liscio e omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore
stendete una parte di pasta conservando la restante nella pellicola lavorate con un mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia di 2 mm di spessore stendete via via così tutto il resto della pasta
tagliate le sfoglie in dischi di 8 cm di dimetro intagliate nel centro di ognuno una crocetta usando una rotella dentellata oppure un coltellino
ponete i dischi su una teglia ricoperta di carta da forno infornate a 180° per 10 minuti circa girandoli a metà cottura
quando saranno appena dorate sfornate i dischi fate raffreddare e servite
la forma potete deciderla voi utilizzando i taglia biscotti
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