sabato 30 gennaio 2016

chiacchiere di riso al forno

chiacchiere di riso al forno - ricetta

dosi per 20 dischi

300g di farina di riso
70 g di zucchero a velo
50 g burro morbido
20 g liquore  all'anice 
8 g bicarbonato
2 uova
sale

versate la farina  di riso a fonata su una spianatoia mettete al centro  le uova lo zucchero  a velo il burro un pizzico di sale  e mescolate  gli ingredienti poi incorporate a mano a mano anche la farina
unite il liquore all'anice e impastate per circa 10 minuti  ottenendo  un impasto liscio  e omogeneo copritelo con  la pellicola e fatelo riposare in frigo  per circa 2 ore
stendete una parte di pasta  conservando  la restante  nella pellicola lavorate con un mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia  di 2 mm di spessore stendete via via  così tutto il resto della pasta
tagliate  le sfoglie in dischi di 8 cm di dimetro  intagliate nel centro di ognuno  una crocetta usando una rotella dentellata oppure un coltellino 
ponete i dischi su una teglia ricoperta di carta da forno  infornate a 180° per 10 minuti  circa girandoli a metà cottura
quando saranno appena dorate sfornate i dischi fate raffreddare e servite
la forma potete deciderla  voi utilizzando i taglia biscotti

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...