chiacchiere di riso al forno - ricetta
dosi per 20 dischi
300g di farina di riso
70 g di zucchero a velo
50 g burro morbido
20 g liquore all'anice
8 g bicarbonato
2 uova
sale
versate la farina di riso a fonata su una spianatoia mettete al centro le uova lo zucchero a velo il burro un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti poi incorporate a mano a mano anche la farina
unite il liquore all'anice e impastate per circa 10 minuti ottenendo un impasto liscio e omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore
stendete una parte di pasta conservando la restante nella pellicola lavorate con un mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia di 2 mm di spessore stendete via via così tutto il resto della pasta
tagliate le sfoglie in dischi di 8 cm di dimetro intagliate nel centro di ognuno una crocetta usando una rotella dentellata oppure un coltellino
ponete i dischi su una teglia ricoperta di carta da forno infornate a 180° per 10 minuti circa girandoli a metà cottura
quando saranno appena dorate sfornate i dischi fate raffreddare e servite
la forma potete deciderla voi utilizzando i taglia biscotti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento