cracker allo zafferano - ricetta -
un modo diverso per preparare i cracker aggiungendo alla solita ricetta dello zafferano che li rende inimitabili e gustosi
ingredienti
1 kg di farina
500g di latte
3 bustine di zafferano
15 g di lievito di birra
50 g di burro
20 g di sale
preparazione
stemperare lo zafferano in un bicchierino di latte tiepido fate la classica fontana con la farina unite al centro il lievito sbriciolato nel latte fresco e iniziate a impastare aggiungete il latte con lo zafferano e appena la arina avrà iniziato ad assorbire il liquido aggiungete il burro a pomata
quando il burro sarà completamente ancora fino ad ottenere un composto liscio asciutto ed elastico
formate un panetto avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti
trscorso il tempo id lievitazione stendete delicatamente l'impasto con un mattarello a uno spessore di circa 1 mm
trasferite la sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno e con una rotella ritagliate tanti quadrati o rettangoli non troppo piccoli
lasciate riposare i cracker per altri 40 minuti in un ambiente caldo coperti con un foglio di pellicola trasparente infornate a forno già caldo a 160° e fate cuocere per circa 20 minuti levate e lasciate raffreddare
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