domenica 17 gennaio 2016

cracker allo zafferano

cracker allo zafferano  - ricetta -

un modo diverso per preparare i cracker aggiungendo alla solita ricetta dello zafferano che li rende inimitabili e gustosi

ingredienti

1 kg di farina
500g di latte
3 bustine di zafferano
15 g di lievito di birra
50 g di burro
20 g di sale

preparazione

stemperare lo zafferano  in un bicchierino  di latte tiepido fate la classica fontana  con la farina unite al centro il lievito  sbriciolato  nel latte fresco e iniziate a impastare aggiungete il latte con lo zafferano e appena la arina avrà iniziato ad assorbire il liquido aggiungete il burro a pomata
quando il burro sarà completamente  ancora  fino ad ottenere  un composto liscio asciutto ed elastico
formate un panetto avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti
trscorso il tempo id lievitazione stendete delicatamente  l'impasto  con un mattarello  a uno spessore di circa 1 mm
trasferite la sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno e con una rotella  ritagliate  tanti quadrati o rettangoli  non troppo piccoli
lasciate riposare i cracker  per altri 40 minuti  in un ambiente  caldo coperti con un foglio  di pellicola trasparente  infornate a forno già caldo a 160° e fate cuocere per  circa 20 minuti  levate e lasciate raffreddare

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