frittelle di pesche sciroppate - ricetta
dosi per 8 persone
ingredienti
600g di pesche sciroppate
100g di farina bianca tipo 00
100g di amaretti secchi
100g di latte intero
20 g di zucchero semolato
3 g di lievito per dolci
2 uova
limone non trattato
zucchero a velo
liquore all'amaretto
olio di semi di arachide
tagliate le mezze pesche sciroppate in 3 - 4 spicchi ciascuna asciugate gli spicchi con carta da cucina
mescolate 2 tuorli con lo zucchero semolato poi a poco a poco unite la farina bianca il lievito in polvere setacciati e il latte quindi gli amaretti finemente sbriciolati la scorza grattugiata di un quarto di limone e un cucchiaio di liquore all'amaretto alla fine incorporate dolcemente 2 albumi montati a neve ben ferma
immergete gli spicchi di pesca nella pastella e tuffateli in abbondante oli di semi di arachide ben caldo a 170° friggeteli facendoli dorare uniformemente e scolateli su carta da cucina e servitele con zucchero a velo una squisitezza da provare
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