mercoledì 27 gennaio 2016

passatelli ricette : asciutti

passatelli ricette : asciutti al ragù di funghi

dosi per 6 persone

ingredienti

per i passatelli  :
200 g di parmigiano grattugiato
180 g di pangrattato finissimo
6 uova
2 litri di brodo di carne leggero
una noce di burro
noce moscata
pepe bianco
per condire :
100g di parmigiano grattugiato
un mestolo di brodo di carne
200g di funghi porcini surgelati e affettati
2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
sale

preparazione

per i passatelli  versate il pangrattato in un'ampia ciotola  e miscelatelo con il parmigiano una grattata di noce moscate grattugiata e una macinata di pepe unite le uova sbattute e il burro morbido e impastate  a lungo   ricavate 6 palle avvolgete ognuna in pellicola trasparente  e mettetele in frigo

per il condimento  scaldate l'olio extravergine di oliva  in una padella e fatevi  imbiondire  l'aglio schiacciato poi eliminatelo  unite i funghi saltateli a fuoco vivo  per pochi minuti
scaldate  appena il brodo toglietelo dal fuoco unite il parmigiano salate e frullate  con un frullatore a immersione
mettete sul fuoco il brodo per i  passatelli e quando inizia  l' ebollizione  abbassate la fiamma  mettete una palla d' impasto nell'apposito strumento (simile a uno schiacciapatate  con i fori più larghi)
e premete con energia  lasciando cadere i passatelli nel brodo
allargate la fonduta  di parmigiano nei piatti distribuitevi sopra i passatelli  sgocciolati  e completate con i funghi

passatelli ricette - asciutti con funghi

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