mercoledì 27 gennaio 2016

risotto con trevisana

risotto con trevisana - ricetta
risotto alla trevisana
dosi per 4 persone

ingredienti

2 cespi di radicchio tardivo
1 cipollotto rosso
320 g di riso per risotti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo bollente q.b.
1/2 mela verde
una manciata di gherigli di noce
burro
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

preparazione

pulite i 2 cespi di radicchio tardivo  tagliate a pezzi le foglie  fino a metà cespo  e riducete a fettine il resto  fate soffriggere  in un tegame 1 cipollotto fosso con 3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
 unite il radicchio e fatelo rosolare  aggiungete il riso  mescolate bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare  poi portate a cottura il risotto versando a poco a poco il brodo  bollente
a metà cottura unite mezza mela verde  tagliata a dadini  e una manciata di gherigli di noci
alla fine quando il riso è pronto mantecate con il burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
ecco il nostro risotto pronto per essere portato in tavola e servito

risotto con trevisana - ricetta

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