questa arista è servita con sidro e calvados
dosi per 4 persone
1 arista disossate di maiale da 1 kg
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 mazzetto di timo
1 bicchiere di sidro
1 bicchierino di calvados
40 g di lardo
3- 4 chiodi di garofano
600 g di meline annurca
100g di meline selvatiche
1 rametto di mirto
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
preparate un trito con il lardo l'aglio pelato una foglia di alloro quanche rametto di timo un chiodo di garofano pestato e mezza cipolla incidete la superficie dell'arista con alcuni taglietti incrociati e strofinatela con il trito preparato
sistematela inuna terrina bagnatela con i sidro e lasciatela riposare un'ora
sgocciolate la carne dalla marinata e rosolatela in una casseruola antiaderente con un filo di olio salate pepate e sfumate con il Calvados
continuate la cottura nel forno preriscaldato a 170° bagnando di tanto in tanto con un po' di fondo di cottura
dopo mezz'ora unite anche le meline a spicchi il rametto di mirto e gli altri chiodi di garofano proseguite la cottura per altri 30 minuti
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