dosi per 4 persone
ingredienti
100g di zucchero semolato
100g di tuorli
50 g di vino liquoroso
3 prugne secche
3 albicocche secche
2 mele
2 pere
2 arance
2 rondelle di ananas
pistacchi pelati
mirtilli disidratati
riducete a fettine sottili mele pere arance ananas prugne e albicocche
disponetele nei piatti assortendole a piacere e formando dei fitti nidi
mescolate 100g di tuorli con lo zucchero e poi con il vino liquoroso in una ciotola di acciaio portate su un bagnomaria non tumultuoso e lavorando con una frusta montate lo zabaione per circa 15 minuti fino a che la crema non sarà diventata una crema ben soda
distribuite lo zabaione al centro dei nidi di frutta e completate con i mirtilli disidratati e pistacchi a piacere gratinatelo con l'apposito cannello oppure passate i piatti sotto il grill al massimo per pochi istanti per conservare la freschezza della frutta zabaione e frutta un connubio perfetto
zabaione gratinato - ricetta
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