mercoledì 27 gennaio 2016

zabaione gratinato

zabaione gratinatozabaione gratinato - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

100g di zucchero semolato
100g di tuorli
50 g di vino liquoroso
3 prugne secche
3 albicocche secche
2 mele
2 pere
2 arance
2 rondelle di ananas
pistacchi pelati
mirtilli disidratati

riducete a fettine sottili mele pere arance  ananas prugne e albicocche
disponetele  nei piatti assortendole  a piacere e formando dei fitti nidi 
mescolate 100g di tuorli  con lo zucchero  e poi con il vino liquoroso in una ciotola di acciaio portate su un bagnomaria non tumultuoso  e lavorando con una frusta  montate lo zabaione per circa 15 minuti fino a che la crema non sarà diventata una crema ben soda
distribuite lo zabaione  al centro dei nidi  di frutta e completate con i mirtilli  disidratati  e pistacchi a piacere  gratinatelo con l'apposito cannello  oppure passate i piatti sotto il grill al massimo per pochi istanti per conservare la freschezza della frutta zabaione e frutta un connubio perfetto

zabaione gratinato - ricetta

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