streghe emiliane - ricetta -
ingredienti
250 g di farina bianca tipo 0
125 ml di acqua appena tiepida
25 g di strutto morbido
1/2 bustina di lievito di birra secco
un cucchiaino di sale
preparazione
setacciate la farina 0 disponetela a fontana e al centro disponete l'acqua appena tiepida lo strutto morbido a fiocchetti e 1/2 bustina di lievito di birra secco
lavorare l'impasto per qualche minuto e unite un cucchiaino di sale
lasciate riposare la pasta coperta con un panno umido in un luogo tiepido fino a che raddoppierà di volume (circa 2 ore )
dividete l'impasto in 4 - 5 pezzi e con la macchinetta o con il mattarello stendete 4 sfoglie di 1 - 3 millimetri
ritagliatele in rombi e triangoli con una rotella dentellata
disponeteli su 2 teglie foderate con carta da forno
spennellate le streghe con l'olio e spolverizzatele con poco sale informate una teglia in forno già caldo a 200° per 10 minuti
trascorso il tempo togliete dal forno e fate lo stesso con la seconda teglia
una volta fredde conservate le streghe in un sacchetto di carta
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