giovedì 28 gennaio 2016

streghe emiliane

streghe emiliane - ricetta -

ingredienti

250 g di farina bianca tipo 0
125 ml  di acqua  appena tiepida
25 g di  strutto morbido
1/2 bustina di lievito  di birra secco
un cucchiaino di sale

preparazione

setacciate la farina 0 disponetela a fontana e al centro  disponete l'acqua appena tiepida lo strutto morbido a fiocchetti  e 1/2 bustina di lievito di birra secco 
lavorare l'impasto  per qualche minuto  e unite un cucchiaino di sale
lasciate riposare la pasta coperta con un panno umido  in un luogo tiepido fino a che raddoppierà di volume (circa 2 ore )
dividete l'impasto in 4 - 5 pezzi e con la macchinetta  o con il mattarello stendete 4 sfoglie di 1 - 3 millimetri 
ritagliatele in rombi e triangoli  con una rotella dentellata
disponeteli su 2 teglie foderate con carta da forno 
spennellate le streghe  con l'olio  e spolverizzatele con poco  sale  informate una teglia  in forno già caldo a 200° per 10 minuti
trascorso il tempo togliete dal forno  e fate lo stesso con la seconda teglia
una volta fredde  conservate le streghe in un sacchetto di carta

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