giovedì 28 gennaio 2016

sfoglia ripiena

sfoglia ripiena - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di farina bianca tipo 00
2 cucchiai di olio di oliva
 1 cucchiaio di  mandorle
1 cucchiaio di gherigli di noce
5 fuchi secchi
4 prugne  secce
1 mela
2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
qualche goccia  di essenza di fiori  d'arancia
1 cucchiaio di cannella
1 limone non trattato

preparazione

ammollate l'uvetta in acqua tiepida quindi strizzatela spellate la mela  e privatela del torsolo  in una terrina mescolate  al frutta secca tagliata a dadini  aggiungete lo zucchero l'olio  extravergine l'essenza ai fiori di arancia la cannella  e la scorza grattugiata del limone e mescolate  coprite e lasciate macerare
impastate la farina con 1 cucchiaio  di olio  lo zucchero  un pizzico di sale  e l'acqua tiepida  necessaria a ottenere una pasta di consistenza morbida  fate riposare l'impasto per un'ora 
riprendete la pasta e stendetela con i mattarello  di circa 1/2 cm  e disponetevi  al centro il ripieno di frutta quindi arrotolate
ponete il rotolo su una placca da forno  ricoperta con carta da forno e spennellate con olio extravergine di oliva 
infornate in forno già caldo a 180° per  30 minuti
spolverizzare a piacere di zucchero a velo e servire la sfoglia tagliata a fette

sfoglia ripiena - ricetta -

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