biscotti ai lamponi

biscotti ai lamponi

dosi per circa 30 biscotti

ingredienti

250 g di farina tipo 00
125 g di burro
125 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
80 g di lamponi 
50 g di gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo
sale

accendete il forno  a 180°
foderate 2 placche  di carta da forno  mescolate il burro morbido con l'uovo  unite la farina  setacciate con il lievito in polvere  e i semi di vaniglia raschiati dal baccello  lo zucchero semolato  un pizzico di sale  le gocce di cioccolato bianco  e i lamponi  incorporandoli  con delicatezza e senza spappolarli
prelevate l'impasto a mucchietti  delle dimensione di mezza noce  e posateli sulle placche  distanziandoli per bene perché in cottura tendono ad allargarsi
infornate  a  forno caldo per 13 - 15 minuti  fino a che i bordi dei biscotti  cominciano  a dorarsi  quando saranno pronti sfornate lasciate raffreddare su una griglia  e spolverizzate  di zucchero a velo
ecco pronti i nostri biscotti per l'ora del tè e non solo

Commenti

Post più popolari